Puente Angostura, Ciudad Bolivar, Foto de Armando Caicedo

sábado, 5 de noviembre de 2011

Para los amantes del dulce: hoy les traigo una receta de galletas decoradas.

Las galletas decoradas son muy inspiradoras para los que nos gustan los colores y el arte.

Ingredientes para la masa
3 tazas de harina (450 gr) (si queda muy pegajosa, le puedes agregar 1/2 taza más, al final)
½ cucharadita de sal (4.7 gr)
1 taza (2 barras) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente (225 gr)
1 taza de azúcar (240 gr)
1 huevo (las personas que viven en México han reportado que les quedan un poco duras puede ser por el azúcar o la harina de ese país, pueden agregarle otro huevo y les quedan mejor)
2 cucharaditas de vainilla (10 ml)

Glaceado o Royal Icing , Glacé Real3 huevos (solo la clara)
1 libra de azúcar glass cernida (en polvo)
(equivale a 3 1/2 tazas ) ( 440 gr)
1 cucharadita de limón o 1/2 de vainilla (prefiero el limón) (5 ml)

Gotas de agua cuando se quiere hacer la consistencia más fluida.

Preparación de la masa
1. La masa debe hacerse 1 hora antes de hornear pues debe ir a la nevera por mínimo 1 hora aunque lo ideal es hacerla 1 día antes y dejarlas en la nevera toda la noche.
1. Mezcle el harina y la sal en un envase y reserve.
2.En la batidora creme la mantequilla y el azúcar hasta que esté bien suave.




3. Agregue la vainilla y el huevo (es solo 1 huevo)



4. Con la batidora en velocidad baja, agregar gradualmente el harina.



5. Divida la masa en 2 porciones, envuelva en papel Saran (papel film) y lleve al refrigerador por 1 hora

7. En este momento puedes encender el horno, a 350 grados (175 C). Coloque la masa en una superficie con harina o colóquela entre 2 papeles encerados y bolille hasta conseguir un grosor de la masa de ½ pulgadas (para esto sirven los aros que están colocados en el bolillo).


8. Cortar las galletas con los cortadores que consigo en Casa Consuelo (haz click para conozcas la tienda)


9. Hornear por 12-16 minutos hasta que estén doradas por los bordes.


10. Deje enfriar las galletas antes de decorar.

Preparación del glaceado

Coloque las claras de huevo en la batidora, cuando hagan picos, agregar el azúcar, el limón o la vainilla en la batidora a una velocidad alta por 10 minutos. El glaceado subirá como merengue pero quedará más espeso. Una vez esté listo puede agregar algunas gotas de colorante vegetal a su gusto.

Debe tapar con un paño húmedo esta mezcla par a que no se seque. Coloque en la manga de decorar una punta No.2 y delimite la forma de la galleta.


Deje que se seque y luego agregue algunas gotas de agua para ponerlo más fluido y rellenar.

Dejar secar varias horas, dependiendo del clima.Una vez seco el relleno, puede preparar más glaceado para dar los toques finales


Fuente: MARIA ENREDOS y de allí busque el tutorial del paso a paso en

 Las delicias del buen vivir así que manos a la obra

1 comentario:

  1. Mucha paciencia, buen mano y tiempo para hacerlas. Pero el producto final bien vale la pena todo eso.
    Saludos!

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